_edited.png

Aviso de privacidad.

Los términos inicializados en mayúscula que no estén expresamente definidos en el presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en los Términos y Condiciones a disposición del público en el siguiente enlace: https://tryp.mx/tycos

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPD”), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

1.- Responsable de la protección de los datos personales y domicilio.

Tryp México Technology & Software, S.A.P.I. de C.V.  (“Tryp”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Rio Misisipi #49, Piso 14 Int.1401, Col. Cuauhtemoc, Del. Cuauhtemoc, 06500, Ciudad de México, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales.

2.- Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

 

Nuestro oficial de privacidad es la persona al interior de Tryp que ha sido designado para (i) atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos; y (ii) fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

 

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales proporcionados a Tryp, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@tryp.mx

3.- Datos personales que recabamos.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 del presente Aviso de Privacidad, recabaremos datos personales dentro de las siguientes categorías: (i) identificación; (ii) contacto; (iii) identificadores en línea; (iv) intereses del Usuario; (v) interacciones con perfiles y comportamientos en las Plataformas; y, (vi) datos de localización.

 

Tryp no solicitará al Usuario información que NO resulte necesaria para el uso de la Plataforma o la contratación de los Servicios. Cualesquiera datos bancarios del Usuario únicamente se solicitarán, en su caso, por el Procesador de Pagos al momento de que el Usuario desee realizar un pago en las Plataformas y serán ingresados directamente en el sitio web o plataforma virtual del Procesador de Pagos. Dichos datos no serán conocidos, recibidos, almacenados ni tratados por Tryp, ya que serán ingresados, referidos y/o utilizados directamente en las plataformas virtuales del Procesador de Pagos (ajenas a Tryp), donde se informarán las condiciones de seguridad y privacidad establecidas y aplicadas por el Procesador de Pagos. El Usuario reconoce y acepta que el tratamiento, seguridad y privacidad de sus datos bancarios se sujetarán exclusivamente a los términos y condiciones establecidos por el Procesador de Pagos sin injerencia o responsabilidad alguna de Tryp.

 

Tryp no recabará datos personales sensibles de los Usuarios.

4.- Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados.

 

Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

 

Primarias - Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y Tryp:

 

  • Identificarlo y contactarlo con relación a los Servicios contratados, los Productos adquiridos y el uso de las Plataformas.

  • Originar, administrar y cumplir con la relación contractual derivada de la contratación de los Servicios y el uso de las Plataformas.

  • Contratar con los Vendedores, por nombre y cuenta del Usuario, para la adquisición de Productos.

  • Coordinar el envío de Productos al domicilio señalado por el Usuario.

  • Analizar su historial de transacciones para determinar la viabilidad de la oferta de Productos y/o Servicios.

  • Exhibir y/o comercializar Productos y/o Servicios personalizados en nuestras Plataformas conforme a los intereses y necesidades particulares del Usuario.

  • Creación y administración de las Cuentas de los Usuarios en las Plataformas, así como verificar, validar y confirmar la identidad de los Usuarios y la información proporcionada por los mismos.

  • Prevención, investigación y atención de actividades fraudulentas y/o cualquier otro tipo de actividad ilícita.

  • Solicitar, emitir y enviar los comprobantes fiscales correspondientes por el pago de los Servicios y la compra de los Productos.

  • Atender aclaraciones, comentarios y quejas de los Usuarios.

  • Proporcionar al Usuario información, comunicaciones y notificaciones sobre las Plataformas, los Productos y/o Servicios exhibidos en nuestras Plataformas y los términos y condiciones aplicables a los mismos.

  • Administrar, desarrollar, dar mantenimiento, personalizar y mejorar las Plataformas.

  • Dar seguimiento, y realizar el pago que en su caso resulte aplicable derivado de reclamaciones, compensaciones, descuentos o reembolsos.

  • Cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables Tryp, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como para atender cualquier proceso judicial o tramitar y responder cualesquier requerimientos o solicitudes de las autoridades competentes.

  • Actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores.

 

Secundarias - Finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y Tryp, pero que nos son de suma utilidad para brindarle un mejor servicio y desarrollar nuestros legítimos intereses comerciales:

 

  • Encuestas, evaluación y seguimiento de los Servicios y Productos ofrecidos a través de las Plataformas.

  • Contactarlo para conocer su opinión y experiencia en el uso de las Plataformas.

  • Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y elaboración de perfiles de Usuarios.

  • Posibilitarle participar en las promociones que organicemos.

4.1.- Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias anteriormente mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa no podrá ser motivo para que le neguemos los Servicios y Productos que contrata o solicita con nosotros.

5.- Transferencia de los datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente Aviso de Privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la LFPD:

  • Personas, empresas o instituciones con los que tengamos un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés, con la finalidad de otorgarle beneficios o dar cumplimiento a los Servicios contratados, incluyendo, sin limitación, la entrega de los Productos en el domicilio señalado por el Usuario.

  • Los Vendedores, para la compra de los Productos por nombre y cuenta del Usuario, así como para coordinar la emisión de facturas solicitadas por el Usuario.

  • Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes, ejercicio de algún derecho, tratar situaciones sanitarias, atender casos de emergencia o fuerza mayor.

  • A compañías controladoras y/o afiliadas y/o subsidiarias y/o empresas relacionadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial de Tryp, que operen bajo los mismos procesos y políticas internas de Tryp.

  • A terceros que exhiben y comercializan sus Productos a través de las Plataformas cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación entre Tryp y usted o para administrar, desarrollar, dar mantenimiento, personalizar y mejorar nuestras Plataformas y sistemas operativos y realizar las actividades necesarias para que éstos funcionen de manera óptima y correcta, así como prevenir o detectar fraudes o abusos y/o el cumplimiento de cualquiera de las finalidades descritas en el apartado 4 del presente Aviso de Privacidad.

 

Asimismo, los datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:

  • Terceros que exhiben y comercializan productos y/o servicios a través de las Plataformas para fines mercadológicos, de publicidad o de prospección comercial.

 

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna(s) de ellas, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Puede manifestar su negativa enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

 

En cualquier caso de los señalados anteriormente, comunicaremos a los terceros receptores el presente Aviso de Privacidad, con el fin de asegurar que su información se utilice en los términos del mismo.

6.- Derechos ARCO.

 

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente, así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

7.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

8.- Opciones con las que cuenta para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 y 7 del presente Aviso de Privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales en cualquiera de las siguientes formas:

  • Para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puede manifestar su negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos, la cual se encuentra en la parte inferior de los mismos.

  • Asimismo, usted puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Respecto de esta última opción, puede obtener información contactándose directamente con la PROFECO o ingresando a la siguiente liga: www.rpc.profeco.gob.mx.

9.- Uso de cookies

Hacemos de su conocimiento que contamos con tecnologías electrónicas (cookies), que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea.

Los datos que recabamos son los siguientes:

  • Información del tipo de explorador que utiliza.

  • Información del horario y tiempo que permaneció en las Plataformas.

  • Secciones consultadas en nuestra página.

  • Información de las páginas que visitó previo de ingresar a las Plataformas.

  • Información de las páginas que visitó posterior a haber ingresado a las Plataformas.

  • Características del navegador.

  • Características de los dispositivos.

  • Sistema operativo.

  • Preferencias de idiomas.

  • Conductas y acciones realizadas en las Plataformas.

  • Su dirección IP.

 

Los datos recabados a través de estas tecnologías serán para uso exclusivo de Tryp conforme a lo establecido en el numeral 4 del presente Aviso de Privacidad, por lo tanto, dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.

 

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías.

10.- Modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. La versión actualizada estará disponible al público a través de cualquiera los siguientes medios:

  • En las Plataformas.

  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

11.- Tratamiento indebido de los datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPD, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx